Новый порядок заполнения пассажирской таможенной декларации

Автор: ТВ-Барда 25.03.2020, Просмотрено: 7, Категория: Вакыйгалар
При этом бланк пассажирской таможенной декларации (далее – декларация) в виде документа на бумажном носителе может распечатываться с использованием печатающих устройств на одном листе с двух сторон форматов А3, А4.
Сама декларация заполняется на русском языке, или на английском языке, или на государственном языке государства-члена, таможенному органу которого подана декларация, а с разрешения таможенного органа - на другом иностранном языке, которым владеют должностные лица таможенного органа, которому будет подана такая декларация. При заполнении декларации в виде бумажного документа текст заполняется разборчиво. Все графы, поля и строки декларации и приложения к ней (за исключением поля «Для служебных отметок») заполняются декларантом или от его имени таможенным представителем. Поле «Для служебных отметок» заполняется должностным лицом таможенного органа.
В случае заполнения таможенной декларации в виде бумажного документа один экземпляр предназначен для таможенного органа, а другой для декларанта, за исключением таможенного декларирования:
- авто- и мототранспортных средств для личного пользования в случае, если после выпуска таких транспортных средств в соответствии с законодательством предусмотрена выдача декларанту документа, оформляемого таможенным органом;
- ввозимых на таможенную территорию товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, в случае осуществления таможенного декларирования таких товаров по желанию физического лица.
Сведения о наличных денежных средствах и (или) дорожных чеках в количестве свыше 10 000 долларов США в эквиваленте (на 1 лицо), векселях, чеках (банковских чеках), ценных бумагах, заявляются в приложении к декларации.
Информация о товарах для личного пользования физических лиц, не достигших 16-летнего возраста, указывается вместе со сведениями о товарах для личного пользования лица, сопровождающего указанных лиц, в одной пассажирской таможенной декларации.
Экземпляр оформленной пассажирской таможенной декларации сохраняется на весь период временного пребывания на таможенной территории ЕАЭС (за ее пределами) и предъявляется таможенному органу при выезде (возвращении).
Новая форма пассажирской таможенной декларации применяется с 1 февраля 2020 года.

Помощник Пермского транспортного прокурора Смирнягина Е.А.

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Опрос

Как вы относитесь к татарскому телевидению?


Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345 678
9 101112 13 1415
16 17 1819 2021 22
23 2425 26 2728 29
3031     

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость
Ваша аватара


Логин:
Пароль:

Для вас работают

Заугария
Габдулхакова

Директор
Дария
Муртазина
Главный бухгалтер
Альфия
Маннапова

главный редактор ТВ
Венера
Балтаева

главный редактор РВ
Эльмир
Валитов

Монтажер РВ
Дамир
Ибраев

телеоператор
Лидия
Досимбетова

диктор корреспондент
Ирина
Трутнева

диктор корреспондент
Руслан
Амиров

оператор корреспондент
Ильшат
Имайкин

монтажер ТВ